アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
タレも手作りなら、安くいただけます。

材料(2人分)

中華めん
2袋
きゅうり
10㎝
チャーシュー
6枚
トマト
1/2個
A醤油
50cc
A酢
60cc
A水
60cc
A砂糖
大2
A胡麻油
大1
刻みのり
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんはたっぷりの沸騰した湯で茹でる。茹で上がったらすぐに水洗いをして、ザルにあける。
    きゅうりは4㎝長さの細切り、トマトは食べやすく切る。
  2. 2
    めんを皿に盛り、トマト、きゅうり、スライスしたチャーシュー、中央にのりを乗せて、混ぜておいたAをかけていただきます。

きっかけ

きゅうりが沢山とれたので。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする