材料(2人分)
- 中華めん
- 2袋
- きゅうり
- 10㎝
- チャーシュー
- 6枚
- トマト
- 1/2個
- A醤油
- 50cc
- A酢
- 60cc
- A水
- 60cc
- A砂糖
- 大2
- A胡麻油
- 大1
- 刻みのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- めんはたっぷりの沸騰した湯で茹でる。茹で上がったらすぐに水洗いをして、ザルにあける。
きゅうりは4㎝長さの細切り、トマトは食べやすく切る。
-
- 2
- めんを皿に盛り、トマト、きゅうり、スライスしたチャーシュー、中央にのりを乗せて、混ぜておいたAをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません