アプリで広告非表示を体験しよう

醤油と○○で簡単味付け!玉ねぎと人参で肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
お肉の味を生かすため、味付けはシンプルにしました。簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
3㎝
薄切り肉(豚、牛)
60g
醤油
大2
塩胡椒
各少々
本だし粉末
小1半
にんにくのみじん切り
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横半分の薄切り、人参は細切り、肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。そこに①の野菜を入れて、人参にある程度火が通ったら肉、塩胡椒、本だしを入れる。
  3. 3
    肉の色が変わったら醤油を入れてさっと炒める。全体に味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

油が多めのお肉の場合はこった味付けよりもシンプルに仕上げた方がおいしいです。

きっかけ

脂身の少し多いお肉を買ったので

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/09 16:48
ごはんにのせてもりもりいただきました。ほんだしがいい味をだしてくれますね☆野菜炒めにもGOODでした♪暑いときこそしっかり食べたいですねwごちそうさまです^^v
へんてこぽこりんママ
こんにちは。気に入っていただけて嬉しいです。レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする