材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚み1センチ)
- 2枚
- 塩こしょう
- 適量
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 小麦粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はお肉の間に包丁を入れ開きます。粒マスタードを塗り、閉じて、塩こしょうし、小麦粉をつけます。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひき、お肉を入れます。中火で焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中弱火で1~2分ほど。蓋をとり、火を強めて、焼き色がついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き目をつけると美味しいです。あまり焼きすぎると固くなります。
きっかけ
2枚だけ豚肉が残っていたので。