アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お肉の間に粒マスタードを挟んで焼くだけです。冷めてもおいしいのでお弁当にも!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース肉(厚み1センチ)
2枚
塩こしょう
適量
粒マスタード
大さじ2
小麦粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はお肉の間に包丁を入れ開きます。粒マスタードを塗り、閉じて、塩こしょうし、小麦粉をつけます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、お肉を入れます。中火で焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして中弱火で1~2分ほど。蓋をとり、火を強めて、焼き色がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き目をつけると美味しいです。あまり焼きすぎると固くなります。

きっかけ

2枚だけ豚肉が残っていたので。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 お弁当 フライパン ワインに合う
料理名
豚肉のロースト

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/17 22:10
参考にして作ってみました とてもおいしかったです。ありがとうございます。
仁志
おはようございます‼️ ありがとうございます‼️
2013/07/12 12:41
簡単で美味しい! これはリピしたくなりますね! ご馳走様でした!
ノンパルンパ
嬉しいです!! 簡単なのに、色々した感が味わえます(^^) レポートありがとうございました!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする