残り物リメイク!餃子の種で簡単焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼そばの麺
- 2袋
- 餃子の種の残り
- (ID1780011692)
- お玉1杯強
- しめじ
- 1/2袋
- 人参
- 5㎝
- 顆粒中華だし
- 小1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大1
- オイスターソーorウスターソース
- 大1~2
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落とし、ほぐす。人参は細切り。麺を軽く手でもみ、レンジで40秒くらい温める。
-
- 2
- 熱したフライパンに人参、しめじ、塩少々、水(分量外10ml)を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。軽く火が通ったら、餃子の種を入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、麺と水(分量外の50ccくらい)を入れて、麺をほぐしながら炒める。そこに調味料を全て入れて味が全体に馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
ソース、醤油の量は餃子の種にピッタリ合わせて、好みで調整して下さい!好みで青のり、鰹節、紅生姜を乗せていただきます!
きっかけ
焼きそばがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません