作り方
-
- 1
- まず麺を焼きます。
フライパンに麺を入れ、○の片栗粉を振ります。ごま油をまわしかけたら火をつけます。
-
- 2
-
- 菜箸で麺をほぐすようにかきまぜたら、丸く形を整えます。
水を50cc入れてフタをして3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
- フタをとって裏返し、水気をとばしながら両面こんがり焼き、皿にとります。
-
- 4
- 空いたフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらえんどうとニラを加えてさっと炒めます。
-
- 5
- ☆を入れ、沸騰したら火を止めます。
倍量の水でといた片栗粉を回し入れます。
-
- 6
- もう一度火をつけ、かき混ぜながらとろみがつくまで煮詰めます。
麺の上にあんをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
オイスターソースの量はお好みで調節してください。
きっかけ
あんかけ焼きそばが好きなので冷蔵庫にあった組み合わせで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません