簡単ヘルシー!ワカメの生姜醤油和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
ローカロリーのワカメ、生姜で体を温めて代謝UP!体にもお財布にも優しい一品です!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

水で戻したワカメ
ふたつかみ
おろし生姜
大1
醤油
大1~2

作り方

  1. 1
    ワカメの水気をよくしぼり、食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
    その上におろし生姜を乗せて、醤油をかけていただきます!

おいしくなるコツ

水気がでるので、醤油は食べる直前にかける。生姜醤油の代わりにドレッシング(ID1780011489)でもおいしいです(*^^*)

きっかけ

ヘルシーな一品を作りたくて

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/28 23:30
ワカメを沢山頂いたのでレシピを探していました。サッパリと美味しくヘルシーに頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
生のワカメですか!美味しそう!レポありがとうございます!

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