軟飯にトッピング☆玉ねぎトマトしらす♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- しらす
- 大さじ2
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- 出汁
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは皮とタネを除きます。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- しらすは湯通しして塩抜きをします。
-
- 3
- 鍋に材料が浸かるぐらいの出汁と、材料を入れて弱火で煮ます。
玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり。
-
- 4
- 小分けして冷凍保存できます(o^^o)
おいしくなるコツ
トマトの皮は剥いてください☆
きっかけ
おいしい離乳食を食べさせてあげたくて日々研究中です(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません