アプリで広告非表示を体験しよう

軟飯にトッピング☆玉ねぎトマトしらす♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
イタリアンな組み合わせ(o^^o)まとめて作ったら冷凍保存できます☆

材料(1人分)

トマト
1個
しらす
大さじ2
玉ねぎみじん切り
大さじ2
出汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮とタネを除きます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    しらすは湯通しして塩抜きをします。
  3. 3
    鍋に材料が浸かるぐらいの出汁と、材料を入れて弱火で煮ます。
    玉ねぎが柔らかくなったら出来上がり。
  4. 4
    小分けして冷凍保存できます(o^^o)

おいしくなるコツ

トマトの皮は剥いてください☆

きっかけ

おいしい離乳食を食べさせてあげたくて日々研究中です(o^^o)

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食玉ねぎトマトしらす♪

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする