材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- ピーマン
- 2こ
- 白ごま
- ひとつまみ
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- こんぶつゆ
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 竹輪とピーマンを同じ大きさに切ります。
-
- 2
-
- 胡麻油をひいたフライパンにピーマンと竹輪、鷹の爪の輪切りを炒めます。
-
- 3
-
- ピーマンが炒まったらこんぶつゆをいれ炒め、白ごまをかけ、完成。
おいしくなるコツ
白ごまをいれるとさらに美味しいです♡
きっかけ
義母に教えてもらいました♡
お弁当のオカズやあと一品足りないときに使ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません