アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆さつまいもだんご☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
ほんのり甘いさつまいものおやつ。大人もおいしくてパクパク(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でたさつまいも
大さじ2
粉ミルク
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ1
きなこ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたさつまいもを茹で、つぶします。

    たくさん茹でて冷凍しておくと便利です。
  2. 2
    今回使う分のさつまいも大さじ2と、粉ミルク、片栗粉をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    4等分に丸め、少し平たく整えたらきなこをまぶします。
  4. 4
    オーブントースターで3分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もっちり食感です。お子様によって大きさを調整してください。大人のおやつにも(o^^o)

きっかけ

手作りでおいしいものを食べさせてあげたくて考えました☆

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さつまいもだんご☆

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/07 06:58
娘も喜んで食べてくれました(^^)
*yutamo*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする