材料(2~3人分人分)
- 焼きそば又はチャンポン麺
- 2袋
- 豚こま肉
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし、ちくわなど
- お好きな量
- ●焼きそばソース
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 焼きそば麺を袋から出し、ほぐしながら醤油を回しかけ、一度フライパンでこんがり焼き目をつける。
-
- 2
-
- 野菜は一口大にカットし、豚肉と炒めていく。中火から強火で。
-
- 3
- 1の麺を戻し入れ、●の調味料を全て加え、味を見て塩胡椒。
おいしくなるコツ
火加減と隠し味のケチャップを忘れずに!
きっかけ
屋台の焼きそばを再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません