ピーナッツバターケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナをちぎりながらボールへ。フォークなどで適当に潰す。
- 2 牛乳以外の材料をボールに加え混ぜる。
-
3
バナナの大きさや熟し方によって様子を見ながら牛乳を加える。
ホットケーキの生地より若干かため。 -
4
スプーンですくってアルミカップに分ける。
オーブン180度で20〜30分焼いて出来上がり。
お使いのオーブンによって調節してください。
きっかけ
ピーナッツバターを消費したくて。
おいしくなるコツ
薄力粉+ベーキングパウダーの代わりにホットケーキミックスでも。 ハチミツやチョコチップを加えても美味しいです。
- レシピID:1780011114
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません