ピーナッツバターケーキ レシピ・作り方

ピーナッツバターケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かおリん♪
かおリん♪
ピーナッツバターの香りが最高‼

材料(4人分)

  • ピーナッツバター(無糖) 100g
  • 薄力粉 100g
  • バター(無しでもok) 20g
  • バナナ 1本
  • 1個
  • 砂糖(無しでもok) 20g
  • ベーキングパウダー 4〜5g
  • 牛乳 適量

作り方

  1. 1 バナナをちぎりながらボールへ。フォークなどで適当に潰す。
  2. 2 牛乳以外の材料をボールに加え混ぜる。
  3. 3 バナナの大きさや熟し方によって様子を見ながら牛乳を加える。

    ホットケーキの生地より若干かため。
  4. 4 スプーンですくってアルミカップに分ける。

    オーブン180度で20〜30分焼いて出来上がり。

    お使いのオーブンによって調節してください。

きっかけ

ピーナッツバターを消費したくて。

おいしくなるコツ

薄力粉+ベーキングパウダーの代わりにホットケーキミックスでも。 ハチミツやチョコチップを加えても美味しいです。

  • レシピID:1780011114
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バナナ
料理名
カップケーキ
かおリん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る