春色仕上げ “イチゴのミルキーヨーグルト♥” レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご
- 50g~
- ヨーグルト
- 100g~
- 練乳
- 大さじ1~
- 粉末抹茶
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イチゴは飾り用の他を器に入れて
フォークなどで潰します。
※今回は、めん棒を使いました。
-
- 2
-
- 1.の器に
練乳
ヨーグルト
を加えて混ぜます。
-
- 3
- 残りのイチゴを切って
飾れば出来上がりです!
☆粉末抹茶で彩りを♪
おいしくなるコツ
練乳は、最後の仕上げにかけても◎
きっかけ
いつものヨーグルトに練乳を加え、いちごも潰して食べやすくしました。