ボリュームミーなハムカツ レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、
ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切って、水につける。 -
2
玉ねぎをレンジで600W1分半!
ジャガイモは800W3分!〈串が通るくらい〉 -
3
ジャガイモはボールの中でマッシュして、冷ます!
冷めたら、玉ねぎ、ひき肉を入れて塩コショウをして捏ねる。 - 4 こねたものの中に、具とチーズを入れて挟む。
- 5 水で溶いた小麦粉(結構ドロドロしてる方がパン粉が付きます!)をつけ、パン粉もつけて180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 6 ソースをつけて召し上がれ♡
きっかけ
普通のハムカツだと、量をいっぱい作らないといけないので、具をたくさんいれてみました!
おいしくなるコツ
ご飯に合い、切ると断面も綺麗なのでお弁当にも最適!
- レシピID:1780010866
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/10/05 00:23ボリュームがあって美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした☆