ボリュームミーなハムカツ レシピ・作り方

ボリュームミーなハムカツ
  • 約30分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
ハムの中に具を入れて、食べ応えがあります‼

材料(7個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、

    ジャガイモは皮を剥いて適当な大きさに切って、水につける。
  2. 2 玉ねぎをレンジで600W1分半!

    ジャガイモは800W3分!〈串が通るくらい〉
  3. 3 ジャガイモはボールの中でマッシュして、冷ます!
    冷めたら、玉ねぎ、ひき肉を入れて塩コショウをして捏ねる。
  4. 4 こねたものの中に、具とチーズを入れて挟む。
  5. 5 水で溶いた小麦粉(結構ドロドロしてる方がパン粉が付きます!)をつけ、パン粉もつけて180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
  6. 6 ソースをつけて召し上がれ♡

きっかけ

普通のハムカツだと、量をいっぱい作らないといけないので、具をたくさんいれてみました!

おいしくなるコツ

ご飯に合い、切ると断面も綺麗なのでお弁当にも最適!

  • レシピID:1780010866
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムカツ
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/05 00:23
    ボリュームミーなハムカツ
    ボリュームがあって美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る