クーベルチュールを入れて♪極上ブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
よくある「ココアパウダー」を入れるレシピではなく、溶かしたクーベルチュールを混ぜ込むことで、極上に仕上がります♪

材料(4~8人分)

18×18cm型 1台分
【A】クーベルチュール(50~60%)
90g
【A】無塩バター
70g
【B】全卵
1個
【B】グラニュー糖
70g
薄力粉(ふるっておく)
50g
ナッツ類(クルミ、マカダミア、ピーカン)
30~40g

作り方

  1. 1
    180℃に予熱したオーブンで、お好みのナッツ類を7~8分ローストします。
  2. 2
    ナッツを取り出した後、オーブンは再度180℃に予熱します。
  3. 3
    【A】のチョコレートと無塩バターをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かします。
  4. 4
    別のボウルに【B】の卵を入れ溶きほぐし、グラニュー糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまで泡立てます。
  5. 5
    (3)に(4)を加え、しっかり混ぜ合わせます。
  6. 6
    ふるっておいた薄力粉を加えて混ぜ合わせたら、ローストしておいたナッツを加え混ぜ合わせます。
  7. 7
    生地を型に流し、180℃に予熱しておいたオーブンで約20分間焼成すればできあがり!

おいしくなるコツ

ナッツをローストすることで、より香ばしく焼き上がります!※事前ローストは工程をとばしても大丈夫!

きっかけ

バレンタインに絶対作りたいブラウニー! よくあるココアを混ぜ込むものと違い、クーベルチュールを溶かし込むことで、しっとり濃厚な焼き上がりになります。ぜひ作ってみてくださいね♪

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
バレンタイン ブラウニー レシピ クーベルチュール
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする