パーティにぜひ☆スペアリブのポークチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ
- 大4本 小8本
- *にんにく
- 1かけ
- *唐辛子
- 1/2本
- *しょうが
- 1/2かけ
- *からし、砂糖
- 少々
- *しょうゆ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 1/2カップ
- ウスターソース
- 大さじ1
- レモン汁
- 1/2個
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうがはみじん切り、唐辛子は種を取って小口切り、*にスペアリブを20〜30分漬けます。
-
- 2
- +を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、肉の余分な調味料をふきとり、中火で蓋をしてキツネ色になるまで焼き、+を入れて、絡めて、出来上がり。
おいしくなるコツ
漬け込みを15分はしてください。
きっかけ
スペアリブを使って料理をしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません