さといもの酒粕味噌グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
味がしっかりついたさといもの煮物を利用してグラタンを作りました

材料(1人分)

里芋の煮物
3個分
エリンギ
1/2本
A 酒粕
小さじ2
A 味噌
大さじ1
A マヨネーズ
小さじ1
A スキムミルク
大さじ1
A 水
100ml
A クレイジーソルト
少々
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    グラタン皿にさといもの煮物を入れ、一口大に切ったエリンギを入れる。
  2. 2
    Aを良く混ぜてソースを作り、1にかける。上にパン粉をたっぷりかけて、200℃のオーブンで約15分加熱する。

おいしくなるコツ

マヨネーズをちょっと加えて美味しくしています。 さといもの煮物と味噌で和風な味のグラタンにしました。

きっかけ

さといもの煮物をたくさん作ったのでアレンジしてみました。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする