我が家のチーズケーキ レシピ・作り方
![我が家のチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4260d724e2d7b29a50c57d373de23cb8605fa92.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
材料をすべて計量しておく。
バターはレンジで様子を見ながら加熱して溶かす。クラッカーは砕きバターと混ぜる。 - 2 オーブンを180度30分で予熱スタート
- 3 18㎝ケーキ型にクラッカーを敷き詰める。
-
4
ボールにクリームチーズを入れ電動泡立て器でよく混ぜる。
砂糖を加えさらに混ぜる。 - 5 レモン汁・バニラオイル・サワークリーム・卵・コーンスターチ・生クリームの順に加え、その都度なめらかに混ぜる。(サワークリーム・卵はそれぞれ3回に分けて入れる。)
- 6 ザルでこしながら型に流し入れ、底をトントンと打ち付けてならし、天板に乗せてオーブンの下段に入れ加熱スタート。
- 7 出来上がりの合図の音がなったら、さらに追加で30分・温度は160度に下げて焼く。
- 8 冷めてから型から取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んなタイプを焼いて研究中です。