黒酢でほっこり☆手羽煮込み レシピ・作り方

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きのこのみみ
すべていれて、20分ほど煮込むだけ。黒酢がお肉を柔らかくしてくれます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽元
12本
黒酢、水
各1/2カップ
醤油、酒
各1/3カップ
砂糖
大さじ2
にんにくスライス
1かけ
しょうが千切り
1/2かけ

作り方

  1. 1
    大鍋にすべての材料と、調味料を入れ、火にかけます。沸騰して来たら、中火にし、あくを取ります。
  2. 2
    蓋をずらしてかぶせ、20分ほど煮込んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に胡麻油を少したらしても香りが良くなります。

きっかけ

短時間で手羽元を柔らかくしようと、黒酢を入れてみました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
煮込み料理 簡単 コラーゲン 鶏肉
料理名
手羽煮込み

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/01 14:45
骨からお肉がぽろっと取れてとっても食べやすく、美味しくいただけました。ごぼうとじゃがいもも一緒に煮ました。
チビさち0375
美味しそうです(^^) 野菜がたっぷりで、ますますヘルシーですね!! レポートありがとうございました!!
2013/03/29 23:11
とても美味しく作ることができました!レシピありがとうございます(^^)
きのこママ5448
うれしいです!!ぽろりっととれるので、食べやすいですよね(^^) レポートありがとうございました。

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