材料(5人分)
- ジャガイモ
- 大2個
- 小松菜
- 2束
- 水
- 3カップ
- ☆コンソメ
- 小さじ3と半
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は下茹でをして、ぶつ切りに。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮をむき、ざっくりと切りって水に少しつけておく。
ジャガイモをさっと洗い、鍋に入れて3カップの水を加え煮る。
-
- 3
-
- くしが通るくらい柔らかくなったら火をとめ、小松菜を加えてハンドミキサーで潰す。
-
- 4
-
- 火を再びつけ、調味料を全て入れれば完成!
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に、味見しとろみ具合をみて下さい。
ドロドロ過ぎたら水を足して調整してください。
きっかけ
ハンドミキサーでお手軽に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません