材料(4~人分)
- ゆでとうもろこし
- 4本
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 100cc
- 小麦粉
- 150g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ゆでとうもろこしは切り落とす。
-
- 2
- 前材料をミキサーでコーン粒がほとんどなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 天ぷらを揚げる時みたいに、多めな油を180℃ぐらいまで熱しておく。
スプーンで生地を落として、浮き上がったら、ひっくり返して、狐色になれば出来上がり。
おいしくなるコツ
浮き上がるまでそっとしてください。
きっかけ
とうもろこし消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミキサーで混ぜて、揚げるだけ!!