材料(4人分)
- 冷凍酢飯
- 2合分位
- 酢
- 大さじ2
- ちらしの具(ID1780003531)
- 適量
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 蒸し器を沸騰させて、クッキングシートをひいた上に冷凍酢飯を乗せて、強火で15分〜蒸します。柔らかくなったら熱いうちにボールに移し、酢をかけて、まぜあわせ、うちわで扇いで冷まします。
-
- 2
- あら熱がとれたら、ちらしのぐを混ぜます。
-
- 3
- 溶き卵の1/4を油の敷いたフライパンにながし、錦糸卵を作ります。4回繰り返し、千切りにし、2のうえにかけてできあがり。
おいしくなるコツ
すし酢は塩っからくなるので、酢で良いと思います。
きっかけ
手巻き寿司2~3回分のあまり酢飯があったので
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