復活!!冷凍酢飯でちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
蒸し器で蒸すとふっくらが復活しました!!

材料(4人分)

冷凍酢飯
2合分位
大さじ2
ちらしの具(ID1780003531)
適量
2個

作り方

  1. 1
    蒸し器を沸騰させて、クッキングシートをひいた上に冷凍酢飯を乗せて、強火で15分〜蒸します。柔らかくなったら熱いうちにボールに移し、酢をかけて、まぜあわせ、うちわで扇いで冷まします。
  2. 2
    あら熱がとれたら、ちらしのぐを混ぜます。
  3. 3
    溶き卵の1/4を油の敷いたフライパンにながし、錦糸卵を作ります。4回繰り返し、千切りにし、2のうえにかけてできあがり。

おいしくなるコツ

すし酢は塩っからくなるので、酢で良いと思います。

きっかけ

手巻き寿司2~3回分のあまり酢飯があったので

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
太巻き 恵方巻き リメイク ご飯
料理名
冷凍酢飯でちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする