アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックパウダーで☆簡単スパイシー手羽先焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ビールに合います!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
6本
適量
黒こしょう
小さじ1/4
ガーリックパウダー
適量
クミン
少々
ローズマリー
2枝
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は骨に沿ってきりこみをいれ、塩、黒こしょう、ガーリックパウダー、クミンを振ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、手羽先を皮目から焼きます。ローズマリーも入れます。皮に焼き目が薄くついたら中弱火にして、裏返します。蓋をして5分ほど焼きます。
  3. 3
    蓋をとり、もう一度皮目を下にして、強火で焼き、こげめがついたら、できあがり。

おいしくなるコツ

最後に皮をぱりっとさせてください。

きっかけ

夏っぽく

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
おつまみ 焼き鳥 ビールに合う BBQ
料理名
手羽先のスパイシー焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/19 09:12
スパイシーで、ワインのおともにピッタリでした(*^^*) ごちそうさまでした♪
ぎにゅ~
骨つき肉は安くて美味しくて最強です(^^vかりっと美味しそうです!! レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする