ガーリックパウダーで☆簡単スパイシー手羽先焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 小さじ1/4
- ガーリックパウダー
- 適量
- クミン
- 少々
- ローズマリー
- 2枝
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は骨に沿ってきりこみをいれ、塩、黒こしょう、ガーリックパウダー、クミンを振ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、手羽先を皮目から焼きます。ローズマリーも入れます。皮に焼き目が薄くついたら中弱火にして、裏返します。蓋をして5分ほど焼きます。
-
- 3
- 蓋をとり、もう一度皮目を下にして、強火で焼き、こげめがついたら、できあがり。
おいしくなるコツ
最後に皮をぱりっとさせてください。
きっかけ
夏っぽく