アプリで広告非表示を体験しよう

えびとズッキーニのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
ズッキーニを器に使ったグラタンです

材料(1人分)

ズッキーニ
1/2本
にんじん
1/4本
むきえび
5尾
スキムミルク
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適量
乾燥バジル
少々
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに、縦に切ったズッキーニと荒くみじん切りにしたにんじんを入れ、軽く水を振って4分レンジにかける。
  2. 2
    1のズッキーニの中身をくり抜いて包丁で細かくして、細かく切ったえび、にんじん、スキムミルク、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ズッキーニの器の部分に塩を振る。2をズッキーニに詰める。上にバジルとパン粉を振って、オーブンで15分加熱してできあがり。

おいしくなるコツ

スキムミルクとマヨネーズでホワイトソースに見立てています

きっかけ

夏野菜のズッキーニを使ってグラタンを作りました

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのグラタン

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする