材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- むきえび
- 5尾
- スキムミルク
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに、縦に切ったズッキーニと荒くみじん切りにしたにんじんを入れ、軽く水を振って4分レンジにかける。
-
- 2
- 1のズッキーニの中身をくり抜いて包丁で細かくして、細かく切ったえび、にんじん、スキムミルク、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ズッキーニの器の部分に塩を振る。2をズッキーニに詰める。上にバジルとパン粉を振って、オーブンで15分加熱してできあがり。
おいしくなるコツ
スキムミルクとマヨネーズでホワイトソースに見立てています
きっかけ
夏野菜のズッキーニを使ってグラタンを作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません