ズッキーニの肉ばさみ焼き~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
ズッキーニを全然食べてくれなかった上の子がパクパクと3個も食べちゃった~
プレーンと照り焼きの2種類だったんが、写真を撮る間もなく、照り焼きのがなくなった^v^

材料(4人分)

ズッキーニ
1/2本
豚挽き肉
100g
小麦粉
適量
1個
●塩
小匙1
●コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニは厚み3mmの輪切りにする。
    ひき肉は●と合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    ズッキーニに打ち粉を振って、お肉を大匙1位乗せて、もう一枚のズッキーニで挟む。
  3. 3
    ②を小麦粉→卵液→小麦粉の順に付けて、多めな油で衣が少し狐色になるまで中火でじっくり焼く。

おいしくなるコツ

強火にすると衣がすぐに狐色になったのに、中身が半生になる可能性が高いので、強火にはしないでください。 照り焼きにするには、水100cc、醤油大匙1、砂糖大匙1,5の液にくぐらせ、強火でサッと煮る。

きっかけ

子供が食べれるようにお肉をはさみました

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの肉ばさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする