イカわたのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
EOV
新鮮なイカが手に入った時に是非ともお試しください。

材料(2人分)

イカ
2杯
玉ねぎ
1/2個
パスタ
160g
にんにく
1片
唐辛子
1本
オリーブ油
大匙1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタは水と塩(分量外)を加えて電子レンジ600wで12分。イカ2杯分をさばき、玉ねぎとにんにくは薄切り、唐辛子は半分に割って種を取り除きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して唐辛子とにんにくをいれ、香りが立って来たら玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎの色が変わったらイカを炒め、火が軽く通ったらイカわたを加え、パスタを加えて、塩コショウを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカとわたは、火を加えすぎないのがコツです。

きっかけ

新鮮なイカが手に入ったので、わたまで使った料理を考えてみました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
海鮮パスタ

このレシピを作ったユーザ

EOV 働く主婦です。簡単・美味しい・ヘルシーで、お財布にも優しいを目指しています!どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする