材料(2人分)
- イカ
- 2杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パスタ
- 160g
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブ油
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタは水と塩(分量外)を加えて電子レンジ600wで12分。イカ2杯分をさばき、玉ねぎとにんにくは薄切り、唐辛子は半分に割って種を取り除きます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して唐辛子とにんにくをいれ、香りが立って来たら玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎの色が変わったらイカを炒め、火が軽く通ったらイカわたを加え、パスタを加えて、塩コショウを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカとわたは、火を加えすぎないのがコツです。
きっかけ
新鮮なイカが手に入ったので、わたまで使った料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません