材料(7個分人分)
- ☆薄力粉
- 300g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- 40g
- ☆ドライイースト
- 小さじ1
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 50g
- ぬるま湯
- 100g
作り方
-
- 1
- 粉類の☆を少し大きめのボールに入れる。
-
- 2
- 牛乳とぬるま湯を合わせておいて、捏ねながら入れていく。
-
- 3
- ひとまとまりになったら、サラダ油を入れて表面がなめらかになるまでよく捏ねる。
-
- 4
- 7分割にし、麺棒で丸く伸ばして具を包む!
この際生地が乾燥しないように、濡れ布巾をかけながらする。豚さんの顔を作ったり、アレンジは自由です。
-
- 5
- 15分40度で発酵する!
-
- 6
- 発酵したら蒸し器で15分蒸す!
おいしくなるコツ
具はミートソースやあんこ何でも包めます(^^)
きっかけ
餃子のタネが余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません