アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
餃子のタネが余ったので!

材料(7個分人分)

☆薄力粉
300g
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
40g
☆ドライイースト
小さじ1
☆ベーキングパウダー
小さじ2
サラダ油
大さじ1
牛乳
50g
ぬるま湯
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類の☆を少し大きめのボールに入れる。
  2. 2
    牛乳とぬるま湯を合わせておいて、捏ねながら入れていく。
  3. 3
    ひとまとまりになったら、サラダ油を入れて表面がなめらかになるまでよく捏ねる。
  4. 4
    7分割にし、麺棒で丸く伸ばして具を包む!
    この際生地が乾燥しないように、濡れ布巾をかけながらする。豚さんの顔を作ったり、アレンジは自由です。
  5. 5
    15分40度で発酵する!
  6. 6
    発酵したら蒸し器で15分蒸す!

おいしくなるコツ

具はミートソースやあんこ何でも包めます(^^)

きっかけ

餃子のタネが余ったので!

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
肉まん

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする