ふわふわ肉まん レシピ・作り方
![ふわふわ肉まん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/690e44bbad8e961d14c87b8a234cc87e82cabbac.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7個分人分)
- ☆薄力粉 300g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆砂糖 40g
- ☆ドライイースト 小さじ1
- ☆ベーキングパウダー 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳 50g
- ぬるま湯 100g
作り方
- 1 粉類の☆を少し大きめのボールに入れる。
- 2 牛乳とぬるま湯を合わせておいて、捏ねながら入れていく。
- 3 ひとまとまりになったら、サラダ油を入れて表面がなめらかになるまでよく捏ねる。
-
4
7分割にし、麺棒で丸く伸ばして具を包む!
この際生地が乾燥しないように、濡れ布巾をかけながらする。豚さんの顔を作ったり、アレンジは自由です。 - 5 15分40度で発酵する!
- 6 発酵したら蒸し器で15分蒸す!
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません