材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2個
- キューピーアンチョビソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに鶏挽き肉、みじん切りにしたたまねぎとにんじん、アンチョビソース、酒、塩を入れてレンジで1分半、一旦取り出してほぐしてさらに2分かけてほぐしてできあがり。
おいしくなるコツ
※写真はできあがりの1/4量です
作っておけば、お料理に混ぜたりのっけたりでいろんな使い方ができます
きっかけ
鶏挽き肉を保存用にそぼろにしました
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