アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
鶏挽き肉を野菜でかさまし、アンチョビソースで味付けしたそぼろを作ってみました

材料(4人分)

鶏挽き肉
100g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/2個
キューピーアンチョビソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに鶏挽き肉、みじん切りにしたたまねぎとにんじん、アンチョビソース、酒、塩を入れてレンジで1分半、一旦取り出してほぐしてさらに2分かけてほぐしてできあがり。

おいしくなるコツ

※写真はできあがりの1/4量です 作っておけば、お料理に混ぜたりのっけたりでいろんな使い方ができます

きっかけ

鶏挽き肉を保存用にそぼろにしました

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする