お鍋ひとつでスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご2543
あっという間にでき、後片付けも楽ですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

細めのパスタ
1袋
キャベツ
1/4個
ベーコン
3枚
コンソメキューブ
1個
塩・こしょう
少々
大匙1

作り方

  1. 1
    ベーコンをお鍋で炒めます。
  2. 2
    油が出てきたらお湯を入れて、コンソメキューブを入れます。
  3. 3
    ざく切りにしたキャベツをどかっと鍋に入れます。
  4. 4
    塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    キャベツがしなってきたら、パスタを入れます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫のあまりもので代用でき掃除ができます。玉ねぎを入れても甘くなり美味しいです。 スープを作ってからパスタをゆがいてもOK

きっかけ

病院の待合室で教えてもらいました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の粉物スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープパスタ コンソメ お鍋ひとつ カツペリーニ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

いちご2543 楽天ポイント欲しさで、登録しました。いつまでできるかわかりませんが、ヨロシクです。元キャリアウーマンで今は開業医と結婚して、お気楽主婦しています。お茶とお花とお料理と着つけは免許皆伝です。^^v

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/19 19:10
初めてのコンソメで味付けが上手くいきませんでした。パスタも量が多かったみたいです。
天使の麻婆豆腐
水分をけっこう吸うので水を多めに、最低でも300ccは必要かと思います。バターや生クリームで味を調えてもけっこうですよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする