材料(3人分)
- 巻き寿司の具(ID1780003531)
- 1/4
- 酢飯
- 2合
- たまご
- 1個
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ID1780003531の具の1/4を刻みます。
-
- 2
- 2合の酢飯のあら熱がとれたら1とすりごまを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵を溶き、塩ひとつまみいれ、オイルをひいたフライパン中弱火で、卵をいれ、全体に薄くのばし、気泡が出て固まってきたら、裏返して焼き取り出して、細くきり、錦糸卵を作ります。
-
- 4
- 2を器に盛り、錦糸卵をのせて、できあがり。
おいしくなるコツ
錦糸卵を作る時は、一度ざるで溶き卵をこすと、きれいに仕上がります。
きっかけ
まきずしの具のリメイクです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません