和風ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LU〜CY
ツナ缶に入っているオイルを、そのまま利用します。
みんながつくった数 423

材料(1人分)

スパゲッティー
80g
ツナ缶 (80g)
1個
玉ネギ
1/4個
コショウ
少々
日本酒
大1
醤油
大1
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹でる。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の中身を全部入れ、玉ネギと一緒に炒める。
  3. 3
    玉ネギに火が通ったら、コショウ、日本酒を入れ、サッと混ぜ合わせる。
  4. 4
    茹でておいたスパゲッティーを入れ、最後に醤油で味付けする。

きっかけ

今日のランチに作りました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 180 件)

2024/03/10 12:37
有難うございました。
みかんともち
2024/01/20 18:07
おいしかった。最後醤油を入れるまで不安でしたが、濃いわけでもしょっぱいわけでもなく自然な味でした。 素人の私でも本格的なパスタが作れた気がします。
まことまとまと

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする