アプリで広告非表示を体験しよう

カンパチのかま☆塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
かんぱち位の脂ののりが大好きです!!
魚焼グリルで焼くだけです。美味(^^)
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

かんぱちのかま
1.5尾分
粗塩
小さじ1
(好みで)大根おろし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぱちのかまに塩をし、しばらく置きます。
  2. 2
    魚焼きグリル、強火で、身の方から焼き、約10分位で焼き目がついたら、裏側も焼いて、約7分位できあがり。好みで、大根おろしを添えてください。

おいしくなるコツ

焼いてる途中で、酒を吹き付けたら、うまみが増します。

きっかけ

安く手に入ったので

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
あら かま焼き かんぱち かま
料理名
かまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 9 件)

2023/09/27 08:14
取り出す時に崩れてしまいましたが、やわらかくて、とっても美味しかったです
だいさくかぁーちゃん
こんにちは‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2023/02/12 14:22
とても美味しかったです
kamisuo
こんにちは‼️ いつもありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする