材料(2~3人分)
- 雑穀ご飯
- 1合分くらい
- カブの葉
- 100g
- 柚子の皮
- 適量
- いりごま
- 大1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- カブの葉は洗ってから、お湯でさっと茹でる。
水で冷やし、水気を絞ったら細かく切る。
-
- 2
- 柚子の皮はみじん切りにする。
-
- 3
- ごはんにカブの葉、柚子、ゴマを加えよく混ぜ合わせる。
塩は味を見ながら加えてください。
おいしくなるコツ
おかずと一緒に食べる場合は塩は入れなくても良いと思います。
きっかけ
葉がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりにしても美味しいです☆