サイコロ野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
色んな色の野菜を入れるとキレイだと思います。 オクラの輪切りとか入れると可愛いですよね~!

材料(5~6人分)

にんじん
100g
玉ねぎ
1個
大根
200g
冷凍いんげん
80g
ベーコン
120g
コンソメの素
20g
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜は、1cmくらいの“さいの目切り”
    ベーコンは、細切りにします。
  2. 2
    鍋に油を少量入れ、ベーコンを香りが出るくらいに炒めて
    お水1200ccを加えます。
    沸騰したら野菜を入れ
    灰汁を取りながら煮ます。
  3. 3
    大根が透き通り始めたら
    コンソメとケチャップを入れ
    野菜が好みの軟らかさになったら、塩コショーで味を調え出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は温度が下がる時に味がしみていくので、出来立てよりも 早目に作っておいて食べる時に温め直した方が 野菜にしっかり味が入って美味しいです。

きっかけ

“簡単!ハニーローストチキン”のつくレポをしたので、それに合うスープを作りました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ディナー おしゃれ 洋食 パーティー
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする