じゃがいものピュレでとろりグラタン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは1センチほどに切り、にんにくは芽を取り粗みじんに。
-
- 2
-
- 鍋に1と牛乳をいれ、火にかける。コトコト位で、沸騰させずに、ジャガイモが煮くずれるまで、混ぜながら煮ます。
-
- 3
-
- くずしながら、もったりしてきたら、塩とバターをいれて、火を止めます。ここで、ピュレは完成。
-
- 4
-
- ピュレを耐熱皿にいれて、ピザ用チーズをのせて、200度のオーブンで焦げ目がつくいたら、できあがり。トースターでもOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません