アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものピュレでとろりグラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
牛乳とじゃがいもを煮ていくので、クリーミーです、そのままつけあわせにも使えるし、チーズをのっけて、焼くと一品になります。ほっこりです。

材料(4人分)

じゃがいも(皮をむいて)
300g
にんにく
1/2片
牛乳
400cc
適量
ピザ用チーズ
適量
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチほどに切り、にんにくは芽を取り粗みじんに。
  2. 2
    鍋に1と牛乳をいれ、火にかける。コトコト位で、沸騰させずに、ジャガイモが煮くずれるまで、混ぜながら煮ます。
  3. 3
    くずしながら、もったりしてきたら、塩とバターをいれて、火を止めます。ここで、ピュレは完成。
  4. 4
    ピュレを耐熱皿にいれて、ピザ用チーズをのせて、200度のオーブンで焦げ目がつくいたら、できあがり。トースターでもOKです。

きっかけ

マッシュポテトをクリーミーにしたくて

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ピュレ じゃがいも チーズ グラタン
料理名
じゃがいものピュレ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする