材料(4人分)
- 切り昆布
- 25g
- にんじん
- 1/3
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大1
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大3
- しょう油
- 大2
作り方
-
- 1
- 切り昆布を水で戻す。
にんじんはいちょう切り。
油揚げは横半分に切ってから1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 油でニンジンを炒める。
ニンジンの色が変わってきたら昆布を加え炒める。
-
- 3
- 水、砂糖、みりん、しょう油、油揚げを加え、沸騰したら、中火で昆布が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 昆布が柔らかくなったら、強火にし、煮汁を煮詰めれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません