アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいですw

材料(4人分)

切り昆布
25g
にんじん
1/3
油揚げ
1枚
サラダ油
大1
300cc
砂糖
大2
みりん
大3
しょう油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布を水で戻す。
    にんじんはいちょう切り。
    油揚げは横半分に切ってから1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    油でニンジンを炒める。
    ニンジンの色が変わってきたら昆布を加え炒める。
  3. 3
    水、砂糖、みりん、しょう油、油揚げを加え、沸騰したら、中火で昆布が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    昆布が柔らかくなったら、強火にし、煮汁を煮詰めれば出来上がり。

きっかけ

うちでよく作るレシピです

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする