作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅くらいに切る。
にんじんは千切り、玉ねぎはスライス、ピーマンは横に1cm幅に切る。
シメジは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- ケチャップ、ソース、みりんを混ぜあわせておく。
スパゲッティを茹ではじめると同時に作っていきます。
-
- 3
- オリーブオイルでベーコンを炒め、少し焦げ目がついたら、にんじん、玉ねぎを加え、軽く塩コショウする。
-
- 4
- にんじん、玉ねぎがしなっとしてきたら、しめじ、ピーマンを加え炒める。
-
- 5
- 全体的に火が通ったら、ケチャップソースを加える。
スパゲッティが茹で上がったら、具を麺とよく混ぜあわせれば出来上がり。
きっかけ
野菜を多く取りたいので、色々いれてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みりんを少し加えると、ケチャップの酸味が抑えられ、甘みがでて美味しいですw