保存食に海苔の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずちゃーちゃん1109
ご飯にぴったり!子供も大好きです

材料(2.3人分)

生海苔
50㌘
砂糖
ぉおさじ3
醤油
ぉおさじ3
酒、みりん
適量

作り方

  1. 1
    生海苔を水洗いして水を軽くきる
  2. 2
    材料をすべていれて海苔もいれて火にかける
    中火でことことと。
  3. 3
    水をとばして煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

みずっぽくならないようによーく煮詰めて下さい

きっかけ

海苔が余ったので

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
海苔の佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする