材料(4~6人分)
- にんじん
- 一本
- 卵
- 5個
- ツナ缶
- 半分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●醤油
- 大匙1
- ●砂糖、塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- にんじんはピーラーでささがきに(薄く千切りしてもOK)。
玉ねぎも細切りに。
にんじんと玉ねぎをレンジで2分位チンし、粗熱を取る。
-
- 2
- 卵を溶き、にんじん、ツナ、玉ねぎと●を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに流し入れ、中火でじっくり焼く。
3分位たったら、そっと見て、ひっくり返す状態になったらひっくり返して両面を焼けば完成。
おいしくなるコツ
重いので、ひっくり返して両面のがちょっと大変かもしれないが、半焼きになったら半分に切って裏返してください~
きっかけ
にんじんジリジリをアレンジしたもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません