作り方
-
- 1
- じゃが芋とにんじんを丸ごと蒸かす(レンジなどお好きな方法でもどうぞ)
-
- 2
- 玉ねぎ、キュウリはスライスして軽く塩でもんでおく。しんなりしたら、玉ねぎは洗って水につけておく
-
- 3
- 蒸かしたにんじんはいちょう切り、ハムは太目のせん切り。
-
- 4
- じゃが芋は熱いうちに皮をむき、適当な大きさに潰して、軽く塩コショウする。
-
- 5
- 水にさらした玉ねぎを手でぎゅっと絞り、熱いじゃが芋の上にのせておく。
-
- 6
- マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜておく。甘さはお好みで調節してみてください。
-
- 7
- じゃが芋の荒熱がとれたら、全部混ぜて出来上がり。
きっかけ
肉屋さんの砂糖が入った甘めのポテトサラダ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません