材料(3~4人分)
- パルメザンチーズ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- ハーブソルトor塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パルメザンチーズとマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 牛乳を少しづつくわえて混ぜる。
-
- 3
-
- レンジで30秒ほど温めなじませる。
-
- 4
-
- ハーブソルト、なければ塩コショウで味を調えて完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存するとソースがもったりしてくるので、牛乳でお好みのゆるさにのばして使って下さいね。
きっかけ
ドライカレーの辛さをマイルドにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家はドライカレーにかけちゃいます!
サラダやフライなどにもよく合います♪