ココナツミルク消費!!甘~いココナツミルクケーキ♫ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦粉
- 200g
- バター
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100~120g
- ココナツミルク
- 150cc
- 牛乳
- 150cc
- ベーキングパウダー
- 小匙1
作り方
-
- 1
- バターはレンジで10秒ぐらいチンして、柔らかくする。
オーブンは180℃に予熱する。
-
- 2
- 溶かしたバターに卵→砂糖→小麦粉→ベーキングパウダーの順に入れて、その度しっかり混ぜる。
-
- 3
- ココナツミルクと牛乳を入れて混ぜたら、予熱したオーブンで45分焼けば完成ー
おいしくなるコツ
小麦粉は振らなくてもOKですが、必ずココナツミルクと牛乳の前に混ぜてください
きっかけ
東南アジアにいたときにもらったレシピのアレンジ
材料を順番に入れて混ぜるだけー
ココナツミルクが残ったら必ず作るケーキ~