材料(2~3人分)
- キュウリ
- 1本
- ゆず胡椒醤油
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 2つまみ
- ゆず胡椒
- 小さじ1/5
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリを荒い塩をふり擦るように揉む(塩もみ)
包丁でバーンと叩き潰し適度な大きさに切る
-
- 2
-
- ゆず胡椒醤油を作る。
調味料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- キュウリの水気をよく切り②のタレで和える。
出来上がっりww
おいしくなるコツ
水気はよく切る。
よく冷やして食べる。
きっかけ
キュウリ入荷につき
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キュウリのゆず胡椒和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません