ガーリック双生児!!オイルとフライド レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大蒜スライス(乾燥)
- 30g
- サラダ油
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 大蒜スライスを水につけ戻す
-
- 2
-
- 水分をよく拭き取る
-
- 3
-
- 低温の油でゆっくり揚げていく
-
- 4
-
- キツネ色になったら取り出す
(気泡がだんだん少なくなって無くなればOK!水分がなくなった証拠です)
-
- 5
-
- フライドの一部を揚げ終えたオイルに砕いて入れる。
おいしくなるコツ
乾燥大蒜スライスを使えば安価できれいに仕上がりますw
低温でゆっくり水分を飛ばしカリカリに揚げるw
オリーブオイルで作りトウガラシを加えれば即席ぺペロンチーノオイルの出来上がりw
きっかけ
フライドガーリックww
関連情報
- カテゴリ
-
その他調味料
- 料理名
-
ガーリックオイル・フライドガーリック
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません