ガーリック双生児!!オイルとフライド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAXX13
フライドはいろいろ使えるしオイルもいろいろ使えるしナイスガイな二人です。

材料(10人分)

大蒜スライス(乾燥)
30g
サラダ油
100cc

作り方

  1. 1
    大蒜スライスを水につけ戻す
  2. 2
    水分をよく拭き取る
  3. 3
    低温の油でゆっくり揚げていく
  4. 4
    キツネ色になったら取り出す
    (気泡がだんだん少なくなって無くなればOK!水分がなくなった証拠です)
  5. 5
    フライドの一部を揚げ終えたオイルに砕いて入れる。

おいしくなるコツ

乾燥大蒜スライスを使えば安価できれいに仕上がりますw 低温でゆっくり水分を飛ばしカリカリに揚げるw オリーブオイルで作りトウガラシを加えれば即席ぺペロンチーノオイルの出来上がりw

きっかけ

フライドガーリックww

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ガーリックオイル・フライドガーリック

このレシピを作ったユーザ

MAXX13 日々あれこれ考えながら料理してます。 じゃあ、それを形にしてこかなぁ~~~的にやってます。 初めてつくレポ頂きなんか嬉しがってます的な感じです。 アイコンは北海道最北部に住む妖精「ジャガーヨコータ」です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする