材料(10人分)
- ココナッツミルク
- 1缶
- 砂糖
- 120g
- 水
- 250cc
- コーンスターチ
- 20g
- 牛乳
- 800cc
- タピオカ
- 適量
作り方
-
- 1
- ココナッツ・砂糖・水・コーンスターチを鍋に入れ混ぜ合わせwゴムべらで混ぜながら中火にかける
(焦げ付きやすいので注意!!)
-
- 2
- ポコッてきたら火を止め冷ます。冷ましてる間にタピオカを茹で戻す。
(透明になればOK!!冷水で冷ます)
-
- 3
- ココナッツの液が冷めたら牛乳を混ぜ合わせ適量のタピオカを加え器に盛る。
出来上がりwww
おいしくなるコツ
とりあえず焦げ付かないよう注意
分からない点があればコメントお願いします。
きっかけ
そこにココナッツミルクがあったから…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません