材料(2人分)
- ひよこ豆の水煮缶1/2缶
- 200g
- トマト缶 1/2缶
- 200g
- 長ネギ
- 2本
- コンソメ
- 大3~
- カレー粉
- 小2
- 塩、胡椒
- 適量
- 水
- 400~500cc
作り方
-
- 1
- ねぎは細切りに。
鍋に、水、トマト缶、ひよこ豆、ねぎ、コンソメ、カレー粉をいれて煮込む。
-
- 2
- ねぎがやわらかくなったら、塩、胡椒で味をととのえる。
完成です。
おいしくなるコツ
買い置きの材料だけの、節約レシピです。
100円ショップでみつけたひよこ豆の水煮缶で。
水煮缶利用なので戻し&下ゆで必要なし。すぐできます。
きっかけ
ガルバンゾーの缶詰をつかった簡単レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません