アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあ0
買い置き材料だけの節約レシピです。トマト缶&カレー粉がポイントです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひよこ豆の水煮缶1/2缶
200g
トマト缶 1/2缶
200g
長ネギ
2本
コンソメ
大3~
カレー粉
小2
塩、胡椒
適量
400~500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは細切りに。

    鍋に、水、トマト缶、ひよこ豆、ねぎ、コンソメ、カレー粉をいれて煮込む。
  2. 2
    ねぎがやわらかくなったら、塩、胡椒で味をととのえる。

    完成です。

おいしくなるコツ

買い置きの材料だけの、節約レシピです。 100円ショップでみつけたひよこ豆の水煮缶で。 水煮缶利用なので戻し&下ゆで必要なし。すぐできます。

きっかけ

ガルバンゾーの缶詰をつかった簡単レシピです。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

にゃあ0 のんびり二人暮らし。IKEA&コストコ大好き主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする