☆スモークサーモンのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギを横半分にカットし、2~3mmで縦にスライス。
ほうれん草は葉と茎に分け、葉は2cm、茎は3cmにカットし、分けて置いとく。スモークサーモンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと炒め用のバターを入れ、バターが溶けたらスモークサーモンを入れて強火で、香りが出るまで炒めて弱火にする。
-
- 3
- 生クリームを加え、沸いたら弱火にして2~3分煮つめる。
味を見てから塩・胡椒してから、エリンギを入れて煮つめ、更に弱火にして2~3分煮つめて、トロリとしたら、ソースは完成。
-
- 4
- パスタは茹で上がり時間の30秒前に、ほうれん草の茎の部分のパスタを茹でてる鍋に入れる。
茹で上がり時間になったら、葉の部分を入れて、直ぐに火を止める。
-
- 5
- しっかりと湯切りをして、ソースと混ぜながら弱火にかけて、チーズと、仕上げ用のバターを加えて完成。
盛り付けの最後にスモークサーモンを少し乗せるといぃかも☆
おいしくなるコツ
生クリームは焦がさない事!!
きっかけ
教わったレシピに+α☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません