アプリで広告非表示を体験しよう

☆スモークサーモンのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apihoka
本格的なパスタが短時間で、しかも美味しく出来ちゃうよ☆

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
バター(炒め用)
4g
生クリーム(乳脂肪35%)
200cc
スモークサーモン
100g
適量
胡椒
適量
パルメザンチーズ
20g
エリンギ
2本
ほうれん草
2株
バター(仕上げ用)
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを横半分にカットし、2~3mmで縦にスライス。
    ほうれん草は葉と茎に分け、葉は2cm、茎は3cmにカットし、分けて置いとく。スモークサーモンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと炒め用のバターを入れ、バターが溶けたらスモークサーモンを入れて強火で、香りが出るまで炒めて弱火にする。
  3. 3
    生クリームを加え、沸いたら弱火にして2~3分煮つめる。
    味を見てから塩・胡椒してから、エリンギを入れて煮つめ、更に弱火にして2~3分煮つめて、トロリとしたら、ソースは完成。
  4. 4
    パスタは茹で上がり時間の30秒前に、ほうれん草の茎の部分のパスタを茹でてる鍋に入れる。
    茹で上がり時間になったら、葉の部分を入れて、直ぐに火を止める。
  5. 5
    しっかりと湯切りをして、ソースと混ぜながら弱火にかけて、チーズと、仕上げ用のバターを加えて完成。
    盛り付けの最後にスモークサーモンを少し乗せるといぃかも☆

おいしくなるコツ

生クリームは焦がさない事!!

きっかけ

教わったレシピに+α☆

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

apihoka ぉ料理は、ぁまり自信はなぃんやけど、毎日愛情たっぷりで、一生懸命作ってます☆みなさnには、教えて頂く事の方が多いかとは思いますが、どぅぞ宜しくぉ願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする