材料(4人分)
- ゆでたパスタ
- 200g
- ほうれん草
- 2株
- 人参
- 1本
- 舞茸
- 1パック
- ホタテのオリーブオイル漬けのオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水(野菜ゆで用)
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に手でさいた舞茸を入れ1分位茹でたら、すくってざるにあげ水をきる。そのお湯に3㎝位に切ったほうれん草を入れ20秒位ゆで、ざるにあげ水をきる。
-
- 2
- 人参を千切りにし塩を入れてもみ、しんなりしたらほうれん草、舞茸、ゆでたパスタとオリーブオイルとあえる。
おいしくなるコツ
舞茸以外のきのこで、しめじやエリンギでもおいしいです。
きっかけ
あえるだけの簡単サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません