アプリで広告非表示を体験しよう

ちっちゃいイカの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumikon83
ササイカという小ぶりのイカが安かったので、韓国土産の生姜ハチミツ漬けを使って煮付けてみました。

材料(4人分)

ササイカ
1パック
生姜ハチミツ漬け
大さじ2
醤油
大さじ3
調理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササイカは大きい骨(みたいなヤツ)だけ取って洗う。
  2. 2
    鍋に生姜ハチミツと醤油・酒・水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    イカを入れて、アルミホイルで落としフタをして10分ほど煮て完成☆

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎると硬くなるので、サッと加熱してあとはゆっくり冷まして味を染み込ませること。

きっかけ

スーパーでササイカという小ぶりのイカを格安で見つけたので煮付けてみました。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
イカの煮物

このレシピを作ったユーザ

yumikon83 美味しいモノが大好き・お酒も大好き☆だけどダイエットもしたい・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする