きゅうり*スクランブルエッグのロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- 卵
- 1/2個分
- きゅうりスライス
- 3~4枚
- マヨネーズ
- 卵用にひとまわし、パンに少々
- 塩
- 少々
- からし
- 少々
- バター
- 卵焼くとき用5g、パン用5g
作り方
-
- 1
- 卵に塩とマヨネーズをいれて混ぜ合わせる。
フライパンを温めてバターを溶かしスクランブルエッグを作る。
-
- 2
- きゅうりは斜めにスライスしておく。
-
- 3
- ロールパンに切り込みを入れ、バターを挟んでトースターで2分程温める。
-
- 4
- パンをトースターから出してカラシを塗る
-
- 5
- きゅうり、スクランブルエッグ、マヨネーズを順に挟んで整える。器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
食パンでもあるもので作ってくださいね。
きっかけ
わが家の定番